Archive for the ‘INFORMASI’ Category

LELANG HARTA SITAAN ADAM AIR….

Mei 4, 2009

.

Maaf, 4 bulan saya nggak up date Blog ini.

Masalah pertama adalah, saya lupa dengan password untuk masuk. Setelah bongkar sana sini hari Minggu kemarin, saya ternyata masih menyimpan print out yang terselip diantara dokumen lain di laci meja kerja.

Masalah kedua adalah, semenjak travel mendapatkan STATUS DIAKUI sebagai kreditur, maka praktis semenjak Desember 2008 tidak ada aktifitas persidangan yang melibatkan travel. Artinya tinggal menunggu kabar dari Kurator.

Empat bulan kemudian, kinerja kurator mulai membuahkan hasil. Pada Jumat 24 April 2009 kurator mengumumkan dalam iklan di koran nasional tentang pelelangan barang Adam Air.

Hari ini lelang dimulai pukul 10.oo   dan dari hasil lelang tersebut, rencananya akan di bagikan kepada para kreditur.

Semoga kita travel kebagian yah…

Iklan

SIDANG TERAKHIR, 17 OKTOBER 2008…

Oktober 17, 2008

Hari ini, Jumat 17 Oktober adalah sidang khusus Travel..

Sidang yang dijanjikan berlangsung pukul 10.00 molor nggak tanggung-tanggung. Baru dimulai setelah sholat jumat   !!!   😯

Ueedyan tenaaann…..

Tapi woke lah. Tho the point saja. Setelah melewati masa persidangan yang melelahkan, akhirnya kurator mulai menunjukkan “KEPINTARANNYA”. Yaitu dengan MENGAKUI SEMENTARA uang deposit travel.             😉

Selama ini mereka nggak paham, apa itu uang deposit.            😆

Baiklah. Statusnya mulai meningkat. Tinggal menunggu proses lebih lanjut. Sedangkan untuk Refund, statusnya sebagai konkruen.

Artinya dimasa nanti kalau duwitnya masih ada, ya  akan dibagi rame-rame. Kalo masih ada, lhoooo….

Kalo udah ndak ada, ya berarti duwit kita nguap    😆

Sedangkan  si Tio no nggak nongol lagi. Mungkin ketakutan digebukin massa. Sedangkan  Adam datang sante-sante saja…..

Ini skrinsutnya, seperti biasa, maap buat yang fakir benwit….

.

Begitu kurator mengakui tagihan travel, muka-muka yang biasanya tampil kusut dibawah ini langsung berubah jadi ceria….

.

Itulah laporan saya dalam mengikuti sidang.

Oya, ada  tambahan dikit, tapi ndak penting.

Yaitu mantan karyawan Adam Air  sekitar jam 10.00 pada tereak-tereak di depan gerbang. Konon kabarnya sih demo. Tapi ndak jelas “apa dan siapa” yang mau di demo.

😆                                           😆

😆 😆 😆

KURATOR KENA BATUNYA….

September 9, 2008

Hari ini, Selasa 9 September 2008 Rapat Verifikasi lagi.

Sebelum rapat yang dimulai molor ndak karuan, ( mestinya jam 10.00 tapi baru mulai jam 13.00 !!! )   😯    Pak Fad sempat curhat, bahwa Kurator bakalan “menunda” lagi untuk “mengakui”, tagihan dari Travel.

Nyatanya memang begitu adanya.

Rapat dihadiri juga oleh Direktur Utama Adam Air, ADAM SUHERMAN. Sedangkan direktur keuangan Gustiono Kustianto kali ini tidak menampakkan batang hidungnya lagi. Perlu diingat, rapat tanggal 21 Agustus lalu dia juga tidak hadir. Saya kawatir, jangan-jangan direktur keuangan ini melarikan diri….    👿

Saya persingkat ceritanya,

Begitu verifikasi Travel masih ditunda tanpa batas yang jelas, saya langsung tunjuk jari untuk bertanya. Namun sepertinya Yang Mulia Hakim Ketua menangkap gelagat ndak beres. Soalnya ( sepertinya segh…. ) Yang Mulia Hakim Ketua sangat familiar dengan wajah saya yang ganteng ini  😉    dan selalu tanya dalam rapat.

Beliau langsung mengambil alih dengan pertanyaan kepada Tukang Koruptor Kurator, yang saya jamin bikin pantat Kurator ambien. Ini yang sempat saya tulis dalam catatan kecil saya;

1. Tagihan Travel harus sudah beres pada rapat yang akan datang. Bila dalam rapat yang akan datang tidak beres juga dari sisi Kreditur ( baca: Travel ), maka tinggalkan saja. Jadi, berkas tagihan travel yang sudah beres tidak bisa menanti/ menunggu  berkas  yang nggak beres. Pokoknya harus selesai !!! 😯

2. Yang Mulia Hakim Ketua menanyakan, apakah pembayaran gaji karyawan ( bulan April ) sudah selesai dengan baik.

Tukang Kurator menjawab tagihan sudah diselesaikan.

Namun Yang Mulia Hakim Ketua menukas, bahwa ADA INIDIKASI, ADA KARYAWAN YANG TIDAK MENERIMA GAJI. Untuk itu, Yang Mulia Hakim Ketua meminta laporan lengkap dari Tukang Kurator tentang pembayaran gaji ini.

Rasain Lo, pak Tukang Kurator !!!

Ati-ati ngurusin keringat orang !!!

( Buat yang merasa belom menerima gaji, silakan hubungi Tukang Kurator Gunawan, kantornya di Menara Marein, Sudirman, Jakarta…. )  😀

Baiklah. Soal gaji ini bukan urusan kita. Biar mereka yang menyelesaikan.

3. Yang Mulia Hakim Ketua menyatakan, menurut Undang-Undang nomer sekian…sekian…sekian…, Kreditur yang “dibantah” tagihannya BERHAK MELAKUKAN PERLAWANAN DENGAN MENUNJUKKAN BUKTI-BUKTI BARU. BILA PERLU, DAPAT MELAKUKAN DIBAWAH SUMPAH…. DENGAN MELAKUKAN UPAYA HUKUM….

Naaaahh….

Jadi, buat rekan-rekan Travel semua yang merasa napasnya panjang, kalo usaha kita kandas, kita bisa men somasi pak Tukang Kurator ini dengan tuduhan, ndak becus, misalnya….

Wokeee….

Itu garis besarnya rapat yang cuman berlangsung 40 menit dengan delay 3 jam….    😐

Forkomaras TV

KURATOR GUNAWAN MEMBLE !!!

Agustus 21, 2008

Hari ini 21 Agustus 2008 rapat verifikasi lagi.

Seperti yang saya duga, kurator Gunawan masih menyanggah tagihan dari Travel dengan alesan belum selesai dalam melakukan verifikasi.

Mau sampai kapan dia main undur-undur ???

Saya melihat ada ketidakberesan dari kurator Gunawan ini. Kalau memang nggak mampu melakukan verifikasi untuk travel, tampaknya harus segera diganti !!!

Sementara itu Adam Suherman tidak hadir, dan diwakili oleh pengacaranya yang baru. Yang lama entah kenapa mengundurkan diri.

Kemudian Gustiono sama sekali tidak ada batang hidungnya. Padahal biasanya dia paling getol nampang mondar-mandir kayak setrikaan bersama  pacarnya pengacaranya.

Menurut info yang saya terima dari Detik.Com, Adam Suherman nggak nongol ke dalam rapat kali ini karena mendampingi Sandra Ang di Bareskrim.

Kasian para mantan karyawan teriak-teriak memanggil-manggil Adam. Mungkin rindu juga mereka kepada mantan boss besarnya…   😉

OPER KONTRAK ADAM AIR SUPOMO…

Agustus 6, 2008

Beberapa waktu yang lalu saya iseng ke Adam Air cabang Supomo, Jakarta Selatan. Ternyata Neon Box sudah diturunkan. Ruangan yang dulu penuh dengan meja, kursi, komputer, printer, faksimili, kini kosong melompong.

Menurut info yang saya dapat, untuk cabang supomo ini akan di oper kontrak kan kepada pihak ketiga. Cabang Supomo ini masih punya sisa waktu kontrak 2 tahun. Dulu, Adam Air  membayar sekitar 70 juta / tahun. sekarang akan di oper kontrakkan dengan nilai sekitar 100 juta saja. Mengingat kemarin-kemarin ini ada tunggakan listrik dan telepon yang belum dibayar. Walahualam….

Pihak ketiga ini sudah memberi uang muka yang besarannya tidak di sebutkan oleh si pemilik, bernama JANUS dengan nomer ponsel 0816 13867**  . Menurut Janus, belum terjadi transaksi diantara mereka. Transaksi baru akan dilakukan sekitar September.

Kata Janus, telah terjadi kesepakatan antara BUDIMAN SAKTI, orang Adam Air pusat dengan dia, untuk soal oper kontrak ini. Sekedar Info, BUDIMAN SAKTI ini sebenernya bukan bagian ngurusin soal sewa menyewa. Entah bagaimana ceritanya  bisa begini.

Saya sudah menghubungi kurator untuk soal ini, dan dia terkaget-kaget karena tidak tahu menahu. Setelah saya beri nomer telepon Janus, Kurator mencoba investigasi. Beberapa hari kemudian, saya kontak lagi dengan Kurator untuk soal ini. Menurutnya, dia sudah diyakinkan oleh Janus bahwa masalah oper kontrak ini belum terjadi transaksi. Mungkin sekitar September nanti.

Bagaimana dengan barang-barang inventeris di dalamnya ???

Kata kurator, barang-barang itu  di pool di  ORANGE CITY. Tapi kata Janus, barang-barang macam meja kursi ada di gudang bengkelnya.

Mana yang benar ???    🙄

>>> Bagaimana dengan di daerah anda masing-masing, sodara….???

RAPAT VERIFIKASI 23 JULI 2008….

Juli 24, 2008

Woke…

To The Point saja….

Ini rapat yang saya tunggu-tunggu. Dengan semangat 45 saya ngebut ke pengadilan niaga di Jakarta Pusat. Pukul 09.15 saya sudah duduk menunggu. Kerajinan amat yak ???

Suasana masih sepi karena memang rencana rapat akan dimulai pukul 10.00 WIB. Menjelang pukul 10.00 orang-orang mulai berdatangan, dan tanda tangan absensi sesuai dengan kurator masing-masing. Karena memang rapat kali ini adalah rapat Kreditur. Tentu saja yang hadir hanyalah Kreditur yang terdaftar pada kurator masing-masing.

Dibawah ini saya tampilkan skrinsyut saat suasana belum begitu rame.

Sedangkan yang nggak kebagian tempat duduk ya harus sabar berdiri bengong seperti dibawah ini……

Meski nasib kurang begitu baik, sekelompok mbak-mbak mantan karyawan Adam air ini tetep ceria…. ( kapan gajian…. )

Pukul 10.15 pintu ruang rapat/ sidang dibuka. Dan seperti pada umumnya orang Indonesia, segera menyerbu masuk ruang untuk bisa dapat tempat duduk……

Syukurlah saya bisa duduk di barisan paling depan, dan tanpa sengaja bersebelahan dengan mbak-mbak cantik dan wangi. Sungguh, saya nggak sengaja looohh…. Nasib baik saja kok…. 😉

Yang serem adalah piutangnya kepada Adam Air, sebesar 1,5 M  boss…  😯

Untuk menjaga privasi, Pict sengaja saya bikin Blur…

Rapat/ Sidang yang mestinya dimulai pukul 10.00 ini molor hingga jam 12.00 siang. Tampak Gustiono dan pengacaranya mondar-mandir kayak setrikaan, tebar pesona, entah apa yang dipikirkannya. Saya nggak sudi menyapanya walau hanya sepatah kata pun. Andai bisa mengumpat, mungkin akan lebih baik.

Tepatnya saat Adzan Dzuhur berkumandang, hakim pengawas  mengetuk palu tanda dimulainya rapat/ sidang. Cukup mengejutkan adalah hadirnya Adam Suherman pada rapat ini. Maaf kalau Pict kurang jelas, soalnya kamera melawan datangnya cahaya dari depan ( jendela ).

Pada intinya, rapat kali ini adalah penyampaian pernyataan dari kurator tentang tagihan dari para kreditur kepada PT. Adam Air. Misalnya, Kurator menyampaikan tagihan dari pihak karyawan, katakanlah,  sekian M, dan ditanggapi oleh pihak Debitur, yaitu Adam dan Gustiono.

Adam langsung mengiyakan, bahwa tagihan dari karyawan untuk diutamakan. Tentu saja Karyawan kegirangan. Tapi rapat mendadak menjadi sulit, saat pengacara Gustiono menyampaikan data-data lawas ( 2005 ) sebagai masukan bukti baru. Lagu lamaaaa…..

Nggak ada yang lebih canggih, boss ???   😉

Rapat dilanjutkan sebulan lagi…..   😆

KHUSUS UNTUK YANG NITIP BERKAS KE SAYA…

Juli 14, 2008

Sebelumnya saya minta maaf kepada rekan-rekan pemilik travel yang menitipkan berkas kepada saya. Rupanya ada satu berkas yang dianggap masih kurang oleh Kurator. Yaitu SURAT PENGANTAR TAGIHAN. Memang tidak terlalu prinsip. Namun mari kita ikuti saja pola permainan ini.

Untuk itu, tolong Draft di bawah ini di Copy Paste, dan sudilah diantar ke kantor saya, sesempatnya. Yang penting masih dalam minggu ini. Sekali lagi saya minta maaf.

SURAT PENGANTAR TAGIHAN (more…)

SURAT FORKOMARAS KEPADA DIRJEN HUB UD…

Juli 13, 2008

Dibawah ini adalah surat yang saya buat pada tanggal 1 Juli 2008 lalu. Pada tanggal itu saya bertemu dengan dirjen hubud, namanya Budi , pak Hemi, dan pak Fad. Namun ternyata pada kesimpulannya, lima hari setelah pertemuan itu pak Hemi menjelaskan (itupun setelah saya yang menelepon ponselnya !!!), bahwa Dirjen Hubud tidak bisa membantu soal deposit ini. Rumour yang beredar bahwa Dirjen Hubud merupakan kroni dari Gustiono sangat kental. Sungguh keparat !!! (more…)

ADAM SUHERMAN DIPANGGIL BARESKRIM… !!!

Juli 4, 2008

Rekan-rekan pemilik travel…

Saya ada sedikit ngerepotin anda semua. Lagi-lagi saya minta surat kuasa. namun kali ini adalah untuk Bareskrim. Anda semua tentu ingat saat tanggal 17 Juni lalu kita beramai-ramai ke Polda Metro jaya bukan ???

Nah, berkas kita sudah diproses menjadi Berita Acara Pemeriksaan ( BAP ) dengan cepat dan memuaskan. Pak Fadlon dan Pak Kostrad Silaen juga sudah dengan senang hati diperiksa. Hanya Daniel dari Gedong Panjang saja yang tidak hadir dengan alasan yang tidak jelas. Sungguh mengecewakan. Pihak penyidik juga sangat kecewa.

Yang cukup mengejutkan, Kamis 3  Juli 2008 Bareskrim Polda Metro jaya juga sudah “memeriksa” Adam Suherman !!!

Nah, berkaitan dengan itu, pihak penyidik meminta saya untuk mengumpulkan surat kuasa atas pelaporan yang kita bikin, dari rekan-rekan travel yang dirugikan.

Dalam hal ini, rekan-rekan travel posisinya adalah sebagai SAKSI KORBAN.

Untuk itu, tolong kesediaan rekan-rekan travel untuk membuatnya sesegera mungkin, agar urusan kita ke Bareskrim makin mudah dan cepat. Tentunya, jumlah tuntutan kita sebesar jumlah kerugian yang kita ajukan, sesuai adanya surat kuasa yang ada. Saya sangat berharap rekan travel yang namanya saya sebut dibawah ini bisa  kooperatif.

1. Sidik, travel E TRAVELINDO

2. Suprihatin, PASOPATI

3. Rini Handayani, KIITA INTERNUSA

4. Siti Mryana, MENARA SUCI SEJAHTERA

5. Suprihatin, ABABIL UTAMA

6. Nuzul, TRAVEL PLAN

7. Mulyaningsih, BIMATAMA

8. Indrasakti, TRIMITRA

9. Irwan, DUTA TOUR

10. Maria, CAKRA EKSPRESS

11. Purnomo, BALAI PERTIWI

12. Wahyu, MITRA WIRA

13. Heru, SANTINI TRV

14. Meisanawati, K. ABADI JAYA

15. Yasfitrin, ALTRABAYA

16. Edwin, HARRY TRAVELINDO

17. Ruswanto, CEMERLANG ANGKASA

18. Yuni, KALIMAS SETA

19. Hemblin, TRI PUTRA JAYA

20. Ihwan, SUPRA NUSA

21. Agus, SAPTA WIRA

22. Marlia, PERFORMA

23. Martini, FADILAH AROFAH

24. Sahid, NURI WISATA

25. Okti, DIAN PRAMITA

26. Tri Joko, NAGA MAS

27. Desmond, TRIDEE SEJAHTERA

28. Kaljani, LINTAS PRATAMA

29. Tarwili, KARUNIA MEKAR

30. Yogawati, EURO TRV

31. Wiwin, CITRA UTAMA

32. Renee, JUST HOLIDAY

33. Onggung, NADIA TOUR

34. Arif, WISATA ANDALAN

35. Asef, CIKITA MARGONDA

36. Onis, WANGSA WAHANA

37. Norma, RONATAMA

38. Ivan, GALAXI INTI

39. Andi. BINTANG JAYA

40. Ahmad, MLAKU SANJAYA

41. Harri, KEMUNING

42. Asmari, MANDIRI ANU

43. Karsono, BONANZA

44. Kostrad, VANESSA

45. Aritonang, UFO

46. Siti, BALI PERTIWI

47. Dan Masih Banyak Lagi Lainnya, Yang Merasa Memberi Copy Giro Saat Itu Tolong Juga Turut Membuat Surat Kuasa.

SURAT KUASA UNTUK KE POLDA…

Juli 4, 2008

SURAT KUASA (more…)